news e promozioni
Cheese 2019 Bra dal 20 al 23 settembre
Cheese 2019 – Naturale è possibile
venerdì 20 settembre a lunedì 23 settembre
Bra e Pollenzo (Cn)
ORARI
Da venerdì a domenica dalle 10 alle 24, lunedì dalle 10 alle 20:30
- Mercato italiano e internazionale, Via dei Presìdi, Via degli Affinatori e dei selezionatori, da venerdì a lunedì, dalle 10 alle 20:30
- Gran Sala ed Enoteca, Cucine di strada, Food truck, Piazza della Birra, Fucina pizza, pane e pasticceria, da venerdì a domenica, 12-24; lunedì dalle 12 alle 20:30
- Casa Slow Food, da venerdì a domenica, 10-21; lunedì dalle 10 alle 20:30
Anche per la dodicesima edizione la formula di Cheese non cambia: l’ingresso è libero e l’evento si svolge per le vie, le piazze e i cortili del centro storico di Bra.
A BRA
Qui come sempre troverete il Mercato dei formaggi, la Casa della Biodiversità, la Gran Sala dei formaggi e l’Enoteca, il Percorso a tappe sulla filiera lattiero-casearia e il mondo dell’allevamento, lo spazio dedicato ai produttori di piccola scala e alle aziende a conduzione familiare che allevano animali in modo estensivo, lavorano in modo artigianale solo il latte crudo dei propri animali e producono formaggi realizzati senza fermenti selezionati o utilizzando fermenti autoprodotti –, lo spazio per le Conferenze, la Fucina pizza pane e pasticceria, la Piazza del gelato, le Cucine di strada, la Piazza della birra, i Food truck, l’area Terre Alte della Regione Piemonte per approfondire il tema della montagna, due Cinema pronti a ospitare la rassegna Cheese on the Screen, la Libreria del Gusto, gli spazi dei partner e molto altro.
A POLLENZO
Un altro importante polo dell’evento è Pollenzo, a 6 chilometri dal centro di Bra, sede dell’Università di Scienze Gastronomiche, della Banca del Vino e dell’Albergo dell’Agenzia. Oltre a prendervi il tempo per visitare il complesso e il campus dell’Università su prenotazione, qui potrete partecipare agli Appuntamenti a Tavola e ai Laboratori del Gusto sugli abbinamenti tra vini e formaggi. Arrivarci è facile, grazie alle apposite navette messe a disposizione dall’organizzazione.
INGRESSO LIBERO
L’ingresso a Cheese è libero, mentre sono a pagamento gli Appuntamenti a Tavola e i Laboratori del Gusto sui formaggi italiani e internazionali e sugli abbinamenti tra vini e formaggi, acquistabili sul nostro e-commerce, oltre che a un test sensoriale sul gorgonzola. Il termine ultimo per le iscrizioni è il 19 settembre alle ore 12. Verrà inviata una e-mail di conferma dell’iscrizione. Non sono accettate le prenotazioni telefoniche. È possibile iscriversi agli eventuali posti rimasti presentandosi durante Cheese alla Reception Eventi.



VISITE E DEGUSTAZIONE IN CANTINA
Nei vigneti, quando le condizioni lo permettono, vi accompagniamo per mettervi a conoscenza sui metodi di coltivazione da noi adottati. In cantina per condividere con voi le nostre esperienze e descrivere la semplice ma attenta vinificazione tradizionale
VEDI DETTAGLIO